柳田藤寿著作目録(ヤナギダフジトシ) 柳田藤寿著作目録(ヤナギダフジトシ)
uwasano「楽しい読書日記」日記帳作成状況(2014年8月) > 柳田藤寿著作目録(ヤナギダフジトシ)

柳田藤寿 1961年東京都生まれ。88年東京農業大学大学院を修了し農学博士号取得。90年山梨大学の助手としてワイン中の乳酸菌に関する研究を行う。2000年世界で初めて海水から分離した海洋酵母によるワイン開発に成功、ヒット商品となる。08年山梨大学教授に就任。10年、大豆でつくった飲むヨーグルト(ワイン酵母使用)を開発、ヒット商品となる。12年山梨大学評議員に就任。現在、日本乳酸菌学会、日本ブドウワイン学会など8つの学会に所属。国産ワインコンクール審査員。共著に『ワインと宝石』(山梨日日新聞社)、『日本を元気にする!基礎科学』(宝島社)など。
ウィキペディア「柳田藤寿」はてなキーワード「柳田藤寿」amazon「柳田藤寿」honto「柳田藤寿」
Fujitoshi Yanagida From Wikipedia, the free encyclopediaamazon「Fujitoshi Yanagida」

アットホーム株式会社 大学教授対談シリーズ『こだわりアカデミー』一覧(2013年)

柳田藤寿著作目録(ヤナギダフジトシ)


Amazon.co.jpで検索




『世界が認めた国産ワイン 』柳田 藤寿【著】 (ぶんか社)(2010/09) kinokuniya honto




著作目録一覧へuwasano「楽しい読書日記」トップへ「コトバンク」で人名検索(「著作目録一覧」関係) inserted by FC2 system