uwasano「楽しい読書日記」
>日記帳
>
作成状況(2011年9月)
>
中谷延二著作目録(ナカタニノブジ)
中谷延二 なかたに のぶじ 1940年、東京都生れ、63年、東京大学農学部農芸化学科卒業、68年、東京大学大学院農学系研究科博士課程修了、農学博士。同年、東京大学農学部助手。75年、大阪市立大学生活科学部助教授、88年、同大学教授、94年、同大学生活科学部長、2004年、同大学名誉教授を経て、同年より現職に。香辛料が秘める機能性や、生理学上での効用などを研究。02年、日本栄養・食糧学会賞受賞。04年、日本調理科学会副会長。主な著書に、『有機化学─ライフサイエンスの基礎』(83年、培風館)、『食品化学』(87年、朝倉書店)、『香辛料成分の食品機能』(89年、光生館)など。
→
ウィキペディア「中谷延二」
→
amazon「中谷延二」
→
bk1「中谷延二」
→
Nobuji Nakatani From Wikipedia, the free encyclopedia
→
amazon「Nobuji Nakatani」
|