uwasano「楽しい読書日記」日記帳作成状況(2011年9月) > 中谷延二著作目録(ナカタニノブジ)

中谷延二 なかたに のぶじ 1940年、東京都生れ、63年、東京大学農学部農芸化学科卒業、68年、東京大学大学院農学系研究科博士課程修了、農学博士。同年、東京大学農学部助手。75年、大阪市立大学生活科学部助教授、88年、同大学教授、94年、同大学生活科学部長、2004年、同大学名誉教授を経て、同年より現職に。香辛料が秘める機能性や、生理学上での効用などを研究。02年、日本栄養・食糧学会賞受賞。04年、日本調理科学会副会長。主な著書に、『有機化学─ライフサイエンスの基礎』(83年、培風館)、『食品化学』(87年、朝倉書店)、『香辛料成分の食品機能』(89年、光生館)など。
ウィキペディア「中谷延二」amazon「中谷延二」bk1「中谷延二」
Nobuji Nakatani From Wikipedia, the free encyclopediaamazon「Nobuji Nakatani」

中谷延二著作目録(ナカタニノブジ)


Amazon.co.jpで検索


オンライン書店bk1で検索





2005年2月号掲載 香辛料は抗酸化物質の宝庫 中谷 延二
中谷 延二
ウィキペディア「中谷延二」amazon「中谷延二」

『スパイス・ハーブの機能と最新応用技術 食品シリーズ 』中谷延二(シーエムシー出版) 2011/01 ¥68,250
『食健康科学 放送大学大学院教材 』中谷延二/小城勝相(放送大学教育振興会、NHK出版) 2009/03 ¥2,940
『食品学実験 』中谷延二/菊崎泰枝(光生館) 2007/04 ¥2,310
『変動する社会と暮らし 放送大学教材 (〔新訂〕) 』藤原康晴/中谷延二(放送大学教育振興会、NHK出版) 2007/02 ¥2,730
『食と健康 食品の成分と機能 放送大学教材 』中谷延二/清水誠(放送大学教育振興会、NHK出版) 2006/02 ¥2,625
『香辛料成分の食品機能 』岩井和夫/中谷延二(光生館) 1989/05 ¥4,200
『食品化学 』中谷延二(朝倉書店) 1987/04 ¥4,095
『有機化学 ライフサイエンスの基礎 』中谷延二(培風館) 1983/09 ¥2,520




2011年


著作目録一覧へuwasano「楽しい読書日記」トップへ「コトバンク」で人名検索(「著作目録一覧」関係)
inserted by FC2 system