→
原田信男著作目録(ハラダノブオ)
原田信男著作目録(ハラダノブオ)
uwasano「楽しい読書日記」
>日記帳
>
作成状況(2010年11月)
>
原田信男著作目録(ハラダノブオ)
uwasano「楽しい読書日記」
>
諸々の本の案内
>
サントリー学芸賞受賞者一覧
>
サントリー学芸賞受賞者一覧(社会・風俗部門)
>
原田信男著作目録(ハラダノブオ)
原田信男[ハラダノブオ]
1949年生まれ。国士舘大学21世紀アジア学部教授。明治大学大学院博士後期課程退学、博士(史学)。ウィーン大学客員教授・国際日本文化研究センター客員教授・放送大学客員教授を歴任。専攻は中世史、食文化史。著書に『江戸の料理史』(中公新書、サントリー学芸賞受賞)、『歴史のなかの米と肉』(平凡社ライブラリー、小泉八雲賞受賞)など
→
ウィキペディア「原田信男」
→
kinokuniya「原田信男」
→
amazon「原田信男」
→
honto「原田信男」
→
Nobuo Harada From Wikipedia, the free encyclopedia
→
amazon「Nobuo Harada」
→
webcatplus「原田信男」
→
webcatplus「原田信男」
原田信男著作目録(ハラダノブオ)
|
Amazon.co.jpで検索
●
『日本人はなにを食べてきたか 角川文庫 角川ソフィア文庫
』原田信男(角川学芸出版)
2010/01 ¥780
『料理百珍集 (新装版)
』原田信男(八坂書房)
2009/12 ¥2,520
『食文化から社会がわかる! 青弓社ライブラリー
』原田信男/江原絢子(青弓社)
2009/10 ¥1,680
『江戸の食生活 岩波現代文庫
』原田信男(岩波書店)
2009/02 ¥1,260
『食をうたう 詩歌にみる人生の味わい
』原田信男(岩波書店)
2008/11 ¥1,995
『食べるって何? 食育の原点 ちくまプリマー新書
』原田信男(筑摩書房)
2008/08 ¥798
『中世の村のかたちと暮らし 角川選書
』原田信男(角川学芸出版)
2008/06 ¥1,680
『コメを選んだ日本の歴史 文春新書
』原田信男(文藝春秋)
2006/05 ¥829
『和食と日本文化 日本料理の社会史
』原田信男(小学館)
2005/11 ¥2,100
『歴史のなかの米と肉 食物と天皇・差別 平凡社ライブラリー
』原田信男(平凡社)
2005/06 ¥1,575
『江戸の料理と食生活 日本ビジュアル生活史
』原田信男(小学館)
2004/06 ¥2,940
『日本の食文化 放送大学教材
』原田信男(放送大学教育振興会、日本放送出版協会)
2004/03 ¥2,100
『江戸の食生活
』原田信男(岩波書店)
2003/11 ¥2,940
『食と大地 食の文化フォーラム
』原田信男(ドメス出版)
2003/10 ¥2,940
『小粋なレシピ59 目と舌と心が喜ぶ料理集
』博望子、原田信男(ニュートンプレス)
2003/10 ¥2,100
『中世村落の景観と生活 関東平野東部を中心として 思文閣史学叢書
』原田信男(思文閣出版)
1999/12 ¥11,340
『料理百珍集 (新装改訂版)
』何必醇、原田信男(八坂書房)
1997/09 ¥2,520
『小シーボルト蝦夷見聞記 東洋文庫
』ハインリヒ・フォン・ジーボルト、原田信男(平凡社)
1996/02 ¥2,730
『木の実とハンバーガー 日本食生活史の試み NHKブックス
』原田信男(日本放送出版協会)
1995/11 ¥1,121
『歴史のなかの米と肉 食物と天皇・差別 平凡社選書
』原田信男(平凡社)
1993/04 ¥2,730
『江戸の料理史 料理本と料理文化 中公新書
』原田信男(中央公論新社)
1989/06 ¥840
『料理山海郷 江戸時代の珍味佳肴を知る 教育社新書
』博望子、原田信男(ニュートンプレス)
1988/08 ¥1,019
『テレビドラマ30年
』原田信男(読売新聞社)
1983/08 ¥1,260
『料理百珍集 生活の古典双書
』曽谷学川、原田信男(八坂書房)
1980/09 ¥3,360
著作目録一覧へ
・
uwasano「楽しい読書日記」トップへ
・
「コトバンク」で人名検索(「著作目録一覧」関係)