→
伏木亨著作目録(フシキトオル)
伏木亨著作目録(フシキトオル)
uwasano「楽しい読書日記」
>日記帳
>
作成状況(2011年9月)
>
伏木亨著作目録(フシキトオル)
伏木亨[フシキトオル]京都大学大学院農学研究科教授
→
ウィキペディア「伏木亨」
→
kinokuniya「伏木亨」
→
amazon「伏木亨」
→
honto「伏木亨」
→
Toru Fushiki From Wikipedia, the free encyclopedia
→
amazon「Toru Fushiki」
→
webcatplus「伏木亨」
|
伏木亨著作目録(フシキトオル)
|
Amazon.co.jpで検索
●
2003年4月号掲載 「うまさ」の科学 伏木 亨
→伏木 亨
→
ウィキペディア「伏木亨」
→
amazon「伏木亨」
全31件
『MUKOITA 〈1〉 【英文版】日本料理大全 向板1 切る技法、魚のおろ Cutting Techniques:Fish
』日本料理アカデミー/伏木亨
¥9,900(本体¥9,000)
(シュハリ・イニシアティブ)(2019/12)
★
kinokuniya-xxx
amazon
honto.jp
『日本料理大全向板 〈1〉 切る技法、魚のおろし方
』日本料理アカデミー/伏木亨
¥9,900(本体¥9,000)
(シュハリ・イニシアティブ)(2019/12)
★
kinokuniya-xxx
amazon
honto.jp
『食べ物と健康 〈4〉 調理学−食品の調理と食事設計 Visual栄養学テキスト
』山崎英恵【編】
/津田謹輔
/伏木亨
/本田佳子【監修】
¥2,970(本体¥2,700)
(中山書店)(2018/10)
★
kinokuniya-xxx
amazon
honto.jp
『匂いの時代 食の文化フォーラム
』伏木 亨【編】
¥2,750(本体¥2,500)
(ドメス出版)(2018/10)
★
kinokuniya-xxx
amazon
honto.jp
『食べ物と健康 〈1〉 食品学総論−食品の成分と機能 Visual栄養学テキスト
』津田 謹輔/伏木 亨/本田 佳子【監修】
/寺尾純二
/村上明【編】
¥2,970(本体¥2,700)
(中山書店)(2018/01)
★
kinokuniya-xxx
amazon
honto.jp
『食べ物と健康 〈2〉 食品学各論−食品の分類・特性・利用 Visual栄養学テキスト
』津田 謹輔/伏木 亨/本田 佳子【監修】
/土居幸雄【編】
¥2,970(本体¥2,700)
(中山書店)(2018/01)
★
kinokuniya-xxx
amazon
honto.jp
『うま味の秘密 ユネスコ無形文化遺産に登録された和食 和食文化ブックレット
』伏木 亨【著】/和食文化国民会議【監修】
¥990(本体¥900)
(思文閣出版)(2017/05)
★
kinokuniya-xxx
amazon
honto.jp
『だしの神秘 朝日新書
』伏木 亨【著】
¥836(本体¥760)
(朝日新聞出版)(2017/01)
★
kinokuniya-xxx
amazon
honto.jp
→
朝日新書(朝日新聞社)一覧(2017年1月)
『だしとは何か (新装版)
』熊倉功夫
/伏木 亨【監修】
¥3,850(本体¥3,500)
(アイ・ケイコーポレーション)(2014/05)
★
kinokuniya-xxx
amazon
honto.jp
→
熊倉功夫著作目録(クマクライサオ)
『漫画居酒屋のつまみを劇的に旨くする技術 メディアファクトリー新書
』筆吉 純一郎【著】/伏木 亨【監修】
(メディアファクトリー)(2012/12)
★
kinokuniya-xxx
amazon
honto.jp
→
メディアファクトリー新書(メディアファクトリー)一覧(2012年12月)
『だしとは何か
』熊倉 功夫/伏木 亨【監修】
(アイ・ケイコーポレーション)(2012/03)
→
熊倉功夫著作目録(クマクライサオ)
『基礎栄養学 (改訂)
』伏木亨、吉田宗弘(光生館)
2011/01 ¥2,520
★
kinokuniya-xxx
amazon
honto.jp
『栄養と運動医科学
』森谷敏夫、伏木亨(建帛社)
2010/05 ¥2,625
★
kinokuniya-xxx
amazon
honto.jp
●→
森谷敏夫著作目録(モリタニトシオ)
『おいしさの秘密! ナレッジエンタ読本
』伏木亨、飯島奈美(メディアファクトリー)
2009/03 ¥945
★
kinokuniya-xxx
amazon
honto.jp
→
飯島奈美著作目録(イイジマナミ)
『味覚と嗜好のサイエンス 京大人気講義シリーズ
』伏木亨(丸善出版)
2008/04 ¥1,995
★
kinokuniya-xxx
amazon
honto.jp
『いま「食べること」を問う 本能と文化の視点から 人間選書
』サントリー次世代研究所、伏木亨(農山漁村文化協会)
2006/11 ¥1,799
★
kinokuniya-xxx
amazon
honto.jp
『味覚と嗜好 食の文化フォーラム
』伏木亨(ドメス出版)
2006/12 ¥2,940
★
kinokuniya-xxx
amazon
honto.jp
『運動と栄養と食品
』伏木亨、下村吉治(朝倉書店)
2006/11 ¥3,150
★
kinokuniya-xxx
amazon
honto.jp
『おいしさを科学する ちくまプリマー新書
』伏木亨(筑摩書房)
2006/09 ¥756
kinokuniya
amazon
honto.jp
→
ちくまプリマー新書一覧(筑摩書房)(2006年)
『人間は脳で食べている ちくま新書
』伏木亨(筑摩書房)
2005/12 ¥714
★
kinokuniya-xxx
amazon
honto.jp
→
ちくま新書(筑摩書房)一覧
『コクと旨味の秘密 新潮新書
』伏木亨(新潮社)
2005/09 ¥714
★
kinokuniya-xxx
amazon
honto.jp
→
新潮新書(新潮社)一覧(2005年)
『基礎栄養学』伏木亨(光生館)
2004/09 ¥2,310
『子供を救う給食革命
』伏木亨、北山敏和(新潮社)
2004/03 ¥1,365
★
kinokuniya-xxx
amazon
honto.jp
『食品と味 光琳選書
』伏木亨(光琳)
2003/09 ¥2,625
★
kinokuniya-xxx
amazon
honto.jp
『ニッポン全国マヨネーズ中毒 The new fifties
』伏木亨(講談社)
2003/01 ¥1,680
★
kinokuniya-xxx
amazon
honto.jp
『うまさ究める』伏木亨、未来食開発プロジェクト(かもがわ出版)
2002/12 ¥1,575
★
kinokuniya-xxx
amazon
honto.jp
『おいしさの科学 グルメの話 サイエンティフィックアドベンチャー
』伏木亨(恒星出版)
2001/02 ¥1,470
★
kinokuniya-xxx
amazon
honto.jp
『栄養と運動 身体運動・栄養・健康の生命科学Q&A
』伏木亨、跡見順子(杏林書院)
1999/07 ¥2,730
★
kinokuniya-xxx
amazon
honto.jp
『魔法の舌 身体に必要なものを美味しいと感じる不思議なしくみ ノン・ブック
』伏木亨(祥伝社)
1996/12 ¥870
★
kinokuniya-xxx
amazon
honto.jp
『スポーツと栄養と食品
』伏木亨(朝倉書店)
1996/10 ¥3,360
★
kinokuniya-xxx
amazon
honto.jp
『運動生理学 栄養士養成シリーズ
』杉本悦郎、伏木亨(光生館)
1995/05 ¥1,680
★
kinokuniya-xxx
amazon
honto.jp
●
著作目録一覧へ
・
uwasano「楽しい読書日記」トップへ
・
uwasano「動画集め」