伏木亨著作目録(フシキトオル) 伏木亨著作目録(フシキトオル)

uwasano「楽しい読書日記」日記帳作成状況(2011年9月) > 伏木亨著作目録(フシキトオル)

伏木亨[フシキトオル]京都大学大学院農学研究科教授
ウィキペディア「伏木亨」kinokuniya「伏木亨」amazon「伏木亨」honto「伏木亨」
Toru Fushiki From Wikipedia, the free encyclopediaamazon「Toru Fushiki」

webcatplus「伏木亨」

伏木亨著作目録(フシキトオル)


Amazon.co.jpで検索





2003年4月号掲載 「うまさ」の科学 伏木 亨
伏木 亨
ウィキペディア「伏木亨」amazon「伏木亨」
全31件

『MUKOITA 〈1〉 【英文版】日本料理大全 向板1 切る技法、魚のおろ Cutting Techniques:Fish 』日本料理アカデミー/伏木亨  ¥9,900(本体¥9,000) (シュハリ・イニシアティブ)(2019/12)
kinokuniya-xxx amazon honto.jp

『日本料理大全向板 〈1〉 切る技法、魚のおろし方 』日本料理アカデミー/伏木亨  ¥9,900(本体¥9,000) (シュハリ・イニシアティブ)(2019/12)
kinokuniya-xxx amazon honto.jp

『食べ物と健康 〈4〉 調理学−食品の調理と食事設計 Visual栄養学テキスト 』山崎英恵【編】 /津田謹輔 /伏木亨 /本田佳子【監修】  ¥2,970(本体¥2,700) (中山書店)(2018/10)
kinokuniya-xxx amazon honto.jp

『匂いの時代 食の文化フォーラム 』伏木 亨【編】  ¥2,750(本体¥2,500) (ドメス出版)(2018/10)
kinokuniya-xxx amazon honto.jp

『食べ物と健康 〈1〉 食品学総論−食品の成分と機能 Visual栄養学テキスト 』津田 謹輔/伏木 亨/本田 佳子【監修】 /寺尾純二 /村上明【編】  ¥2,970(本体¥2,700) (中山書店)(2018/01)
kinokuniya-xxx amazon honto.jp

『食べ物と健康 〈2〉 食品学各論−食品の分類・特性・利用 Visual栄養学テキスト 』津田 謹輔/伏木 亨/本田 佳子【監修】 /土居幸雄【編】  ¥2,970(本体¥2,700) (中山書店)(2018/01)
kinokuniya-xxx amazon honto.jp

『うま味の秘密 ユネスコ無形文化遺産に登録された和食 和食文化ブックレット 』伏木 亨【著】/和食文化国民会議【監修】  ¥990(本体¥900) (思文閣出版)(2017/05)
kinokuniya-xxx amazon honto.jp

『だしの神秘 朝日新書 』伏木 亨【著】  ¥836(本体¥760) (朝日新聞出版)(2017/01)
kinokuniya-xxx amazon honto.jp
朝日新書(朝日新聞社)一覧(2017年1月)

『だしとは何か (新装版) 』熊倉功夫 /伏木 亨【監修】  ¥3,850(本体¥3,500) (アイ・ケイコーポレーション)(2014/05)
kinokuniya-xxx amazon honto.jp
熊倉功夫著作目録(クマクライサオ)

『漫画居酒屋のつまみを劇的に旨くする技術 メディアファクトリー新書 』筆吉 純一郎【著】/伏木 亨【監修】 (メディアファクトリー)(2012/12)
kinokuniya-xxx amazon honto.jp
メディアファクトリー新書(メディアファクトリー)一覧(2012年12月)

『だしとは何か 』熊倉 功夫/伏木 亨【監修】 (アイ・ケイコーポレーション)(2012/03)
熊倉功夫著作目録(クマクライサオ)

『基礎栄養学 (改訂) 』伏木亨、吉田宗弘(光生館) 2011/01 ¥2,520
kinokuniya-xxx amazon honto.jp

『栄養と運動医科学 』森谷敏夫、伏木亨(建帛社) 2010/05 ¥2,625
kinokuniya-xxx amazon honto.jp
●→ 森谷敏夫著作目録(モリタニトシオ)

『おいしさの秘密! ナレッジエンタ読本 』伏木亨、飯島奈美(メディアファクトリー) 2009/03 ¥945
kinokuniya-xxx amazon honto.jp
飯島奈美著作目録(イイジマナミ)

『味覚と嗜好のサイエンス 京大人気講義シリーズ 』伏木亨(丸善出版) 2008/04 ¥1,995
kinokuniya-xxx amazon honto.jp

『いま「食べること」を問う 本能と文化の視点から 人間選書 』サントリー次世代研究所、伏木亨(農山漁村文化協会) 2006/11 ¥1,799
kinokuniya-xxx amazon honto.jp

『味覚と嗜好 食の文化フォーラム 』伏木亨(ドメス出版) 2006/12 ¥2,940
kinokuniya-xxx amazon honto.jp

『運動と栄養と食品 』伏木亨、下村吉治(朝倉書店) 2006/11 ¥3,150
kinokuniya-xxx amazon honto.jp

『おいしさを科学する ちくまプリマー新書 』伏木亨(筑摩書房) 2006/09 ¥756
kinokuniya amazon honto.jp
ちくまプリマー新書一覧(筑摩書房)(2006年)

『人間は脳で食べている ちくま新書 』伏木亨(筑摩書房) 2005/12 ¥714
kinokuniya-xxx amazon honto.jp
ちくま新書(筑摩書房)一覧

『コクと旨味の秘密 新潮新書 』伏木亨(新潮社) 2005/09 ¥714
kinokuniya-xxx amazon honto.jp
新潮新書(新潮社)一覧(2005年)

『基礎栄養学』伏木亨(光生館) 2004/09 ¥2,310

『子供を救う給食革命 』伏木亨、北山敏和(新潮社) 2004/03 ¥1,365
kinokuniya-xxx amazon honto.jp

『食品と味 光琳選書 』伏木亨(光琳) 2003/09 ¥2,625
kinokuniya-xxx amazon honto.jp

『ニッポン全国マヨネーズ中毒 The new fifties 』伏木亨(講談社) 2003/01 ¥1,680
kinokuniya-xxx amazon honto.jp

『うまさ究める』伏木亨、未来食開発プロジェクト(かもがわ出版) 2002/12 ¥1,575
kinokuniya-xxx amazon honto.jp

『おいしさの科学 グルメの話 サイエンティフィックアドベンチャー 』伏木亨(恒星出版) 2001/02 ¥1,470
kinokuniya-xxx amazon honto.jp

『栄養と運動 身体運動・栄養・健康の生命科学Q&A 』伏木亨、跡見順子(杏林書院) 1999/07 ¥2,730
kinokuniya-xxx amazon honto.jp

『魔法の舌 身体に必要なものを美味しいと感じる不思議なしくみ ノン・ブック 』伏木亨(祥伝社) 1996/12 ¥870
kinokuniya-xxx amazon honto.jp

『スポーツと栄養と食品 』伏木亨(朝倉書店) 1996/10 ¥3,360
kinokuniya-xxx amazon honto.jp

『運動生理学 栄養士養成シリーズ 』杉本悦郎、伏木亨(光生館) 1995/05 ¥1,680
kinokuniya-xxx amazon honto.jp


著作目録一覧へuwasano「楽しい読書日記」トップへuwasano「動画集め」 inserted by FC2 system